美貌録

とにかく、思うことを何も気にせず、淡々と、書いてみる。

手土産にお薦めのせんべい

コピーして保管していたものを捨てるため
日経H19 2/3

米菓

長岡京小倉山荘「をぐら山春秋」
銀座あけぼの「味の民芸」
赤坂柿山「赤坂慶凰」
豆源「塩おかき」
瑞花「味七咲」
浪花屋製菓「柿の種」

小麦を使ったもの

坂角総本舗「ゆかり」
鶴屋八幡「玉子せんべい」
五月ヶ瀬「福井銘菓五月ヶ瀬」
銀座松崎煎餅「三味銅」
亀井堂総本店「瓦せんべい」

デパ地下のシュークリーム

(H20 2/23日経)
サダハル・アオキ・パリ
シェ・シーマ
タントマリー
ケーニヒスクローネ
資生堂パーラー
ガトー・ド・ボワイヤージュ
アンリ・シャルパンティエ
シーキューブ
アトリエ・ド・フロマージュ
コム・シノワ

いろいろ

コピーしてもらったものをとうとう捨てようと思った。
メディアのランキングがどうかはわからんが、目についた時に買おうと思う
アトリエ・ド・フロマージュはメジロと軽井沢にあるのを知っているが、どちらもおいしいと思う。
一般的受けな味覚ということでメモでした。